comunidades

Sobre la protección de datos



Mientras los que han diseñado mi web actualizan la política de privacidad, os informo del nuevo Reglamento General de Protección de Datos. A continuación os dejo la información de mi política de privacidad que he adaptado al nuevo reglamento.

Pero por si no os queréis entretener leyendo todo os pongo también la página oficial de la Agencia Española de protección de datos: www.aepd.es

TRATAMIENTO DE DATOS DE CLIENTES
Clausula informativa:
Identidad: Hogar Creativo
Responsable: Ana María Delgado Cerviño
NIF: 51396333G
Dirrección postal: Bartolomé de Carranza, 40-1º A 31008 Pamplona
Teléfono: 680834518
Correo electrónico: ana@hogarcreativo.es
“En nombre de la empresa tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarles el servicio solicitado, realizar la facturación del mismo. La base legal para el tratamiento de sus datos es el artículo 6.1b) del RGPD. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Hogar Creativo estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.
Así mismo solicito su autorización para ofrecerle los servicios relacionados con los solicitados y fidelizarle como cliente.”
SI
NO

HASTA AQUÍ LO PRINCIPAL Y AHORA MÁS INFORMACIÓN:

MEDIDAS ORGANIZATIVAS
INFORMACIÓN QUE DEBERÁ SER CONOCIDA POR TODO EL PERSONAL CON ACCESO A DATOS PERSONALES
Todo el personal con acceso a los datos personales deberá tener conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de datos personales y serán informados acerca de dichas obligaciones. La información mínima que será conocida por todo el personal será la siguiente:
– DEBER DE CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO
o Se deberá evitar el acceso de personas no autorizadas a los datos per-sonales, a tal fin se evitará: dejar los datos personales expuestos a ter-ceros (pantallas electrónicas desatendidas, documentos en papel en zo-nas de acceso público, soportes con datos personales, etc.), esta consi-deración incluye las pantallas que se utilicen para la visualización de imágenes del sistema de videovigilancia. Cuando se ausente del puesto de trabajo, se procederá al bloqueo de la pantalla o al cierre de la se-sión.
o Los documentos en papel y soportes electrónicos se almacenarán en lu-gar seguro (armarios o estancias de acceso restringido) durante las 24 horas del día.
o No se desecharán documentos o soportes electrónicos (cd, pen drives, discos duros, etc.) con datos personales sin garantizar su destrucción.
o No se comunicarán datos personales o cualquier información personal a terceros, se prestará atención especial en no divulgar datos personales protegidos durante las consultas telefónicas, correos electrónicos, etc.
o El deber de secreto y confidencialidad persiste incluso cuando finalice la relación laboral del trabajador con la empresa.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS
Se informará a todos los trabajadores acerca del procedimiento para atender los derechos de los interesados, definiendo de forma clara los mecanismos por los que pueden ejercerse los derechos (medios electrónicos, referencia al Delegado de Protección de Datos si lo hubiera, dirección postal, etc.) teniendo en cuenta lo siguiente:
o Previa presentación de su documento nacional de identidad o pasapor-te, los titulares de los datos personales (interesados) podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y portabilidad. El responsable del tratamiento deberá dar respuesta a los interesados sin dilación indebida.
Para el derecho de acceso se facilitará a los interesados la lista de los datos personales de que disponga junto con la finalidad para la que han sido recogidos, la identidad de los destinatarios de los datos, los plazos de conservación, y la identidad del responsable ante el que pueden solicitar la rectificación supresión y oposición al tratamiento de los datos.
Para el derecho de rectificación se procederá a modificar los datos de los interesados que fueran inexactos o incompletos atendiendo a los fines del tratamiento.
Para el derecho de supresión se suprimirán los datos de los interesados cuando los interesados manifiesten su negativa u oposición al consentimiento para el tratamiento de sus datos y no exista deber legal que lo impida.
Para el derecho de oposición los interesados deberán manifestar su negativa al tratamiento de sus datos ante el responsable, que dejará de procesarlos siempre que no exista una obligación legal que lo impida.
Para el derecho de portabilidad los interesados deberán comunicar su decisión e informar al responsable, en su caso, sobre la identidad del nuevo responsable al que facilitar sus datos personales.
El responsable del tratamiento deberá informar a todas las personas con acceso a los datos personales acerca de los términos de cumplimiento para atender los derechos de los interesados, la forma y el procedimiento en que se atenderán dichos derechos.

Fuente: este post proviene de El rincon de la cerdita, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

La plancha es una de las tareas de la casa que menos suele gustar. Y pienso que parte de la culpa está en que a muchas personas nadie les ha enseñado. Muchas veces tareas que no nos resultan agradable ...

La ensalada es uno de los platos más versátiles de nuestra cocina. La tradicional es con base de lechuga, pero se puede hacer con pasta, legumbres, verduras… Y admite casi cualquier tipo de ingr ...

Importancia de la educación en la mesa La educación en la mesa es de vital importancia por lo que supone en la vida de una familia. Es una valiosa oportunidad para estrechar lazos fam ...

Recomendamos

Relacionado

Escuela de familia internet menores e Internet ...

Hoy os queremos hablar en TUMINIYO de algo que debe importarnos y preocuparnos a todas las familias: la seguridad de nuestros hijos e hijas en Internet. El próximo mes de mayo de 2018 comenzará a aplicarse el nuevo Reglamento General de Protección de Datos europeo (RGPD). Esta norma sustituirá a la actual Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD). La expectación respecto al tema es máxima, tanto ...

Los Chiquiticos en Paz y Sin Violencia

Cecodap, como organización venezolana que promueve y defiende los derechos de la niñez y adolescencia, invita a todos los padres, madres y familias de Venezuela a informar a través de una encuesta los medicamentos que necesitan para la atención de sus hijos, niños, niñas o adolescentes de su entorno familiar. Esta encuesta es de carácter voluntario y confidencial. No se difundirán los datos person ...

Los Chiquiticos en Paz y Sin Violencia

Ante los acontecimientos que se han registrado en distintas localidades de Venezuela en las últimas semanas, que llegaron a afectar en algunos casos a la integridad física y emocional de niños y adolescentes, UNICEF reitera que la protección y los derechos de la niñez y la adolescencia deben ser garantizados en todo momento y en todo lugar. UNICEF se hace eco del mensaje del Sistema de Naciones Un ...

embarazo y concepción

Sitio Web Original: CAZATEST - Test de Embarazo de calidad al mejor precio La sociedad maternal parece dividirse cuando hablamos de privacidad y derechos infantiles: lo que para uno es lícito para otro llega a rozar literalmente lo inmoral. Youtube deberá aplicar la Ley Coppa a partir del próximo mes de enero y desde el pasado 12 de noviembre ya están disponibles las nuevas configuraciones que deb ...

Artículos

Hace poco que publiqué la última campaña de UNICEF #noseasestrella, y ahora con esta publicación os quiero hablar de la nueva campaña de Orange, que también trata sobre la seguridad y privacidad en las redes sociales de nuestros hijos, pero esta vez no de lo que publican nuestros niños, sino de las fotos que publicamos nosotros (los adultos). Fundación Orange son conscientes de la preocupación que ...

adolescentes padres en la red

La RAE define el término de intimidad como ?Ámbito de la vida privada que se tiene derecho a proteger de cualquier intromisión?. Evidentemente, la privacidad está muy relacionada con ?la intimidad?. Internet está constituida por una comunidad heterogénea e invisible que no está unida bajo los tradicionales cánones de territorio, política, religión, población, lengua, etc. La aplicación del derecho ...

concepción acceso seguridad social reproducción asistida asesoramiento reproducción asistida ...

Hace unos días pude leer un artículo (pdf) sobre el tiempo medio de espera para que una mujer tenga acceso a un tratamiento de Reproducción Asistida. Según el estudio publicado por ADECES (Asociación pro Derechos Civiles y Sociales), el tiempo medio de espera en los hospitales públicos para acceder a un tratamiento de Fecundación in Vitro (FIV) es de 406 días, llegando a dilatarse hasta en 665 ...

colaboraciones mums and kids

La colaboración que he realizado con Educo, llega a su fin. Ha sido un verdadero placer conocer de primera mano el Kit de protección Educo, para dar la difusión necesaria para que llegue a las familias y lo más importante de todo, es lo que he aprendido y todas las herramientas que me ha otorgado para trabajar en familia. Justamente el último de los tomos es el de la convivencia y es uno de mis pr ...

Hoy probamos Hoy reflexionamos

Gracias a Madresfera tuve la oportunidad de poder vivir en directo la presentación de los nuevos Kits de Protección de Educo, una ONG de cooperación global que lleva más de 25 años funcionando apoyando y defendiendo los derechos de la infancia. Imagino que ya todos habréis visto el anuncio de televisión pero, por si acaso, os lo dejo para que le echéis un ojo Los padres tendemos a pensar que las c ...